Московский Банк Реконструкции и Развития установил лимит кредитования для ростовской строительной компании «Славяне» в размере 156,3 млн рублей сроком на 18 месяцев. Как уточняется в сообщении МБРР, денежные средства будут направлены компанией на строительство двух объектов в Ростове-на-Дону: жилого 17-этажного дома по заказу Министерства обороны РФ и детской поликлиники в районе «Левенцовский» по заказу муниципального департамента координации строительства и перспективного развития.

Компания «Славяне», основанная в 1997 году, специализируется на гражданском строительстве в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях, осуществляя весь цикл работ.

ОАО «АКБ «Московский Банк Реконструкции и Развития» зарегистрировано в 1993 году. Ядро финансового блока многопрофильного холдинга АФК «Система» московского миллиардера Владимира Евтушенкова. «Система» контролирует более 75% акций кредитной организации. МБРР концентрируется на развитии розничного бизнеса и обслуживании компаний холдинга.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2010 года нетто-активы МБРР — 116,89 млрд рублей (36-е место в России), собственные средства — 13,5 млрд, кредитный портфель — 42,84 млрд, обязательства перед населением — 33,12 млрд.