УК «Петропавловск-финанс» заключила соглашение с инвестгруппой East Capital Group о продаже 20% акций Колыма-банка и Азиатско-Тихоокеанского Банка. Общая сумма сделки составила 23 млн. долларов. В ближайшее время запрос на предварительное согласование сделки будет направлен в Банк России, отмечается в сообщении Экспобанка.

Азиатско-Тихоокеанский Банк и Колыма-банк входят в банковский холдинг под управлением УК «Петропавловск-финанс» наряду с Экспобанком, Национальным Банком Развития, компанией «Экспо-лизинг» и СК «Гелиос-Резерв». В совокупности банки и компании холдинга обладают полным набором лицензий на все виды финансовой деятельности, лицензируемые в Российской Федерации.

«Сотрудничество с группой East Capital станет новым этапом нашей стратегии по развитию банковского бизнеса в дальневосточном регионе. Инвестиции позволят увеличить капитал банков и расширить возможности кредитования малого и среднего бизнеса», — заявил Кирилл Якубовский, один из владельцев холдинга «Петропавловск-финанс», председатель совета директоров Экспобанка.