Управляющий ОАО «КБ «Каури»» — Агентство по страхованию вкладов — представил в Арбитражный суд Пермского края отчет о проведении конкурсного производства. Об этом сообщает «Коммерсант». За время конкурсного производства не было реализовано движимое имущество должника (банкоматы).

Конкурсным управляющим проводится работа по взысканию дебиторской задолженности, предъявлено 139 исков о взыскании 768,9 млн рублей, возбуждено 62 исполнительных производства на 123,9 млн рублей. В связи с тем, что не все мероприятия по изысканию средств для погашения задолженности завершены, суд определил продлить конкурсное производство еще на полгода.

ОАО «КБ «Каури»» признано банкротом 2 апреля 2009 года. ЦБ РФ отозвал лицензию у банка 10 февраля 2009 года, т. к. «Каури» не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов, не соблюдал обязательных нормативов, а также представлял в Банк России существенно недостоверную отчетность. На дату отзыва лицензии сумма неисполненных обязательств «Каури» составляла 69 млн рублей. Большая часть этой суммы — 65 млн — была просрочена более чем на 14 дней. Вторым основанием для признания «Каури» банкротом стало то, что стоимость имущества банка не позволяет удовлетворить требования кредиторов. Совокупные обязательства банка на момент введения конкурсного производства составляли 460 млн рублей.