Американские фондовые рынки демонстрируют негативную динамику на открытии торгов в среду в связи с пессимистичной статистикой по рынку труда США, свидетельствуют данные бирж.

Индекс DJIA на торгах в Нью-Йорке по состоянию на 17:31 мск опустился на 0,02% и составил 10 948,25 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,06% и оказался на уровне 1 159,87 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq потерял 0,17% — до 2 396,46 пункта.

Ранее в среду аналитическая компания Automatic Data Processing, Inc. (ADP) сообщила, что число рабочих мест в частных компаниях США в сентябре текущего года неожиданно сократилось на 39 тыс. по сравнению с августом. Аналитики прогнозировали, что число рабочих мест в частных компаниях США за рассматриваемый период вырастет на 20 тыс.

«На рынках сохраняются неоднозначные мнения относительно будущего американской экономики и вероятности второй волны рецессии», — приводит агентство Bloomberg мнение управляющего фондами Security Global Investors Марка Бронзо.

В центре внимания в среду также находится сообщение о том, что крупнейший в мире производитель товаров для здоровья Johnson & Johnson (J&J) договорился о покупке 82% акций нидерландской фармацевтической компании Crucell N. V. за 1,75 млрд евро.