Банки выдали за 8 месяцев 2010 года сельхозпроизводителям Ростовской области кредиты на общую сумму 10,091 млрд рублей, что на 1,7% больше, чем за аналогичный период 2009 года (9,924 млрд). Об этом сообщил в пятницу на пресс-конференции заместитель губернатора, министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Владимир Черкезов, передает Прайм-ТАСС.

 

По его словам, основной объем выданных кредитов пришелся на Россельхозбанк и Сбербанк России. Глава облминсельхозпрода в целом положительно оценил работу банков в АПК области, сказав, что «банки работают как всегда, стремясь дать больше денег хорошим заемщикам».

В то же время, заметил Черкезов, Россельхозбанк «замораживает крупные инвестиционные кредиты, стопорит с ресурсами». В качестве примера он привел инвестпроект по строительству свинокомплексов компании «Русская свинина» (входит в ГК «Русский агропромышленный трест», РАПТ), для реализации которого инвестору нужны кредитные ресурсы в объеме, который не может предоставить ростовский филиал Россельхозбанка, а центральный офис этого банка затягивает решение вопроса о выдаче кредита.