Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) в четверг в 15:45 мск примет решение по уровню базовой ставки. Как полагают аналитики, опрошенные информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com, ставка будет сохранена на рекордно низком уровне в 1%.

Банк Англии в 15:00 мск примет решение по учетной ставке. Согласно ожиданиям аналитиков, она будет сохранена на уровне 0,5%. В последний раз Банк Англии понижал ставку в марте 2009 года до исторически минимальной отметки в 0,5%.

Бюро национальной статистики Великобритании сообщит в 12:30 мск данные по изменению объема промышленного производства в стране в августе текущего года. Аналитики ожидают роста показателя на 0,3% в месячном исчислении и на 4,2% — в годовом.

Министерство экономики и технологий Германии в 14:00 мск опубликует данные по объему промышленного производства в стране в августе. Согласно прогнозам, показатель увеличится в месячном исчислении на 0,5% после роста на 0,1% в июле.

Министерство труда США в 16:30 мск представит данные по числу первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 2 октября. Число таких заявок за рассматриваемый период не изменилось и составило 453 тыс., полагают аналитики.