Citigroup продает General Electric (GE) часть своего портфеля кредитных карт на 1,6 млрд долларов, сообщает USA Today. Как отмечает издание, сделка проводится в рамках новой стратегии Citigroup: корпорация отказывается от ряда менее крупных бизнесов, чтобы сосредоточиться на основном направлении деятельности — клиентском обслуживании.

Это не единственная сделка такого рода: не так давно Citi избавился от 80% портфеля студенческих кредитов и сопутствующих активов на 32 млрд долларов, продав их компаниям Discover Financial Services и Sallie Mae. В июне Citi продал автокредитов на 3,2 млрд долларов испанскому банку Santander, а также избавился от 2-миллиардных активов в совместном предприятии с MasterCard в Канаде в пользу Canadian Imperial Bank of Commerce.

В результате нынешней сделки GE Capital получит доступ к 36 розничным кредитным портфелям, связанным с рядом крупнейших американских ретейлеров, таких как Home Depot, Sears и Macy’s. В целом же портфель, доля в котором отошла GE, включает 40 млн клиентских счетов и стоит более 50 млрд долларов.

Стороны не раскрывают деталей соглашения, однако они подтвердили, что в среду, 7 октября, получили разрешение регулятора США на проведение сделки.