Доллар в четверг дешевеет по отношению к большинству мировых валют, в том числе к евро и иене, на фоне слухов о возможных действиях ФРС США по стимулированию национальной экономики, обострившихся после публикации слабых данных с американского рынка труда, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12:11 мск четверга евро вырос до 1,3987 доллара против 1,3936 в предыдущую торговую сессию. Доллар, в свою очередь, упал в цене по отношению к иене до 82,34 иены за доллар против 82,91 днем ранее. В целом курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США в четверг снизился на 0,37% до 77,1 пункта.

В среду стало известно, что число рабочих мест в частных компаниях США в сентябре текущего года неожиданно снизилось на 39 тыс. по сравнению с августом, в то время как аналитики прогнозировали увеличение числа рабочих мест за рассматриваемый период на 20 тыс.

Кроме того, давление на американскую валюту оказало снижение доходности американских гособлигаций на фоне слабых статданных. «Похоже, доллар будет оставаться под давлением в связи с тем, что у ставок по госдолгу мало шансов вырасти в краткосрочный период», — приводит интернет-издание WallStreet Journal слова экономиста Shinkin Asset Management Юна Като (Jun Kato). — Участники рынков полагают, что Федрезерв на своем ближайшем заседании примет решение о дальнейшем ослаблении кредитно-денежной политики для поддержки экономики США».