Совет директоров банка «КИТ Финанс» избрал Андрея Дегтярева, ранее занимавшего должность главного исполнительного директора по частным инвестициям ФК «Уралсиб», генеральным директором и председателем правления инвестиционного банка, говорится в сообщении кредитного института, на которое ссылается РИА Новости.

Дегтярев не владеет акциями банка. Кандидатура направлена на согласование в Главное управление Центрального банка РФ по Санкт-Петербургу. Исполняющая обязанности генерального директора Татьяна Пучкова будет освобождена от занимаемой должности после согласования кандидатуры Дегтярева в ГУ ЦБ.

Дегтярев, родившийся в 1974 году в Москве, окончил в 1995-м Академию им. Г. В. Плеханова, а с 1995-го по 1997 год работал в ЗАО «Англо-русская страховая компания» на должности старшего эксперта — начальника отдела страхования.

С 1998 года он перешел в Альфа-Банк, где проработал на разных должностях (начальник группы, начальник отдела) до 2001 года. С 2001-го по 2003 год он трудился в Конверсбанке заместителем начальника управления, а затем начальником управления. В круг обязанностей в этих банках входили привлечение крупных корпоративных клиентов, организация их обслуживания и курирование работы бизнес-центра по обслуживанию крупных корпоративных клиентов.

В 2003 году Дегтярев перешел в ФК «Уралсиб», где занимал должность исполнительного директора — руководителя направления продаж крупным корпоративным клиентам. С июня 2005 года по октябрь 2006-го руководил северо-западной региональной дирекцией. С октября 2006 года по январь 2008-го возглавлял главную исполнительную дирекцию по управлению региональным бизнесом дивизиона «Запад». В апреле 2008-го был назначен главным исполнительным директором по частным инвестициям ФК «Уралсиб».

ОАО «КИТ Финанс Инвестиционный Банк» — универсальный коммерческий банк. Основными акционерами являются НПФ «Благосостояние» (40%), ОАО «РЖД» (27%), «ТрансФинКапитал» (32%).