Балтийский Банк с 7 октября снизил ставки по кредитам на покупку автомобилей иностранных марок в рублях, долларах США и евро на 2—4 процентных пункта. Как отмечается в сообщении пресс-службы банка, по стандартной программе автокредитования ставки составляют от 13% до 16% годовых в рублях и от 10% до 12% в долларах или евро в зависимости от суммы первоначального взноса и срока кредитования. Для клиентов банка процентная ставка уменьшается на 1 процентный пункт от стандартных условий.

Также сообщается, что кредит теперь можно получить на срок до 5 лет.

Размер первоначального взноса на автомобиль снижен до 15% от стоимости транспортного средства. В сумму кредита может быть включена оплата страховой премии за первый год страхования автомобиля.

Срок рассмотрения кредитной заявки составляет не более 3 рабочих дней, минимальный размер кредита — 150 тыс. рублей или эквивалент в валюте, обеспечением выступает залог приобретаемого автомобиля и поручительство супруга при официально зарегистрированном браке.

ОАО «Балтийский Банк» образовано в 1989 году. 99,75% акций кредитной организации принадлежит ООО «Балтийский торговый дом» (контролируется членами совета директоров банка Олегом Шигаевым и Андреем Исаевым). Всего у банка почти 5 тыс. акционеров.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2010 года нетто-активы Балтийского Банка — 71,74 млрд рублей (52-е место в России), собственные средства — 7,88 млрд, кредитный портфель — 26,47 млрд, обязательства перед населением — 47,26 млрд.