Арбитражный суд Москвы в четверг отказал в удовлетворении иска ООО «Лев» к Газпромбанку о взыскании 3,359 млрд рублей неосновательного обогащения, передает РИА Новости.

На прошлом заседании сообщалось, что ООО «Лев» является правопреемником ЗАО «Стройспортсервис», которое, в свою очередь, выступало кредитором ЗАО «Финансовые партнеры». В отношении «Финансовых партнеров» в апреле 2004 года было завершено конкурсное производство, а в мае 2004-го должник был исключен из реестра юрлиц, сообщил истец. На заседании сообщалось, что в ходе конкурсного производства не были удовлетворены требования «Стройспортсервиса», связанные с акциями «Газпрома» в количестве 108 млн штук, в денежном выражении требования составляли около 3 млрд рублей. Затем на эту сумму истец предъявил требования к Газпромбанку.

Представитель «Газпромбанка» в четверг сообщил, что истцом был пропущен срок исковой давности, так как «Стройспортсервис» знал об обстоятельствах, послуживших основанием для иска, еще в 2004 году, а срок исковой давности составляет три года. По словам юриста, «Стройспортсервис» подал в 2004 году иск по аналогичным основаниям к группе ответчиков в ростовский арбитраж.

Представитель «Льва» в суд не явился, однако направил ходатайство об отложении дела, сославшись на болезнь. Суд ходатайство об отложении отклонил. Дело рассматривал судья Павел Марков с участием арбитражных заседателей. В Газпромбанке не прокомментировали обстоятельства спора.