Уральский филиал ЗАО «Райффайзенбанк» и компания ОАО «Корпорация ВСМПО-Ависма» заключили кредитное соглашение на 25 млн долларов, говорится в сообщении на сайте Райффайзенбанка. Кредит выдан на три года для реализации инвестиционной программы компании и оптимизацию структуры кредитного портфеля.

Корпорация «ВСМПО — Ависма» — крупнейший в мире производитель титана — слитков и всех видов полуфабрикатов из титановых сплавов. Компания производит также прессованные крупногабаритные изделия из алюминиевых сплавов, полуфабрикаты из легированных сталей и жаропрочных сплавов на никелевой основе. Партнеры «ВСМПО-Ависма» — ведущие мировые авиастроительные компании: Boeing, Airbus, SNECMA, General Electric, Rolls Royce, Pratt&Whitney, всего более 300 фирм в 48 странах мира. Корпорация имеет более 300 международных сертификатов на систему менеджмента качества, методы производства и контроля, отдельные виды продукции из титана и других материалов.

ЗАО «Райффайзенбанк» функционирует с 1996 года. Самый крупный и успешный дочерний банк австрийской банковской группы Raiffeisen.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2010 года активы банка — 536,01 млрд рублей (9-е место в России), собственные средства — 87,33 млрд, кредитный портфель — 286,74 млрд, обязательства перед населением — 130,25 млрд.