Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что изменения, внесенные в российско-кипрское соглашение об избежании двойного налогообложения, позволят сделать более прозрачной и понятной для контроля властей систему инвестиций.

«Кипр рассматривается нашими бизнесменами как очень удобная площадка для того, чтобы осуществлять инвестиции», — сказал он на пресс-конференции в четверг.

Медведев отметил, что общий объем накопленных инвестиций с использованием кипрской юрисдикции составляет более 50 млрд долларов.

«Именно поэтому мы заинтересованы в том, чтобы отношения в этой сфере были понятными, прозрачными, потому что деньги действительно бывают разные. Только что подписанные изменения к соглашению об избежании двойного налогообложения как раз и направлены на то, чтобы сделать эту сферу еще более предсказуемой, прозрачной и понятной для контроля властей», — сказал он.

«В результате этого и определенные ограничительные меры, которые предпринимались российской стороной, либо уже отменены, я имею в виду соответствующий список ЦБ РФ, либо после ратификации соответствующих изменений подлежат отмене», — добавил президент РФ.