Средняя заработная плата в Москве в 2011 году составит 43 тыс. рублей, сообщила и. о. первого заместителя мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова, выступая в четверг на заседании московской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. По ее словам, среднемесячная заработная плата в текущем году увеличилась на 13,8% и составила 38,7 тыс. рублей.

«Средняя заработная плата в 2011 году составит 43 тыс. рублей, мы заложили эти средства в бюджете», — отметила Швецова. По ее словам, нынешний уровень зарплаты в Москве «выше среднероссийского уровня почти в два раза».

Московская трехсторонняя комиссия на заседании рассмотрела проект московского трехстороннего соглашения на 2011 год между правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей, а также соглашение о минимальной заработной плате в Москве на 2011 год. Проект соглашения о минимальной заработной плате на следующий год предусматривает, что минимальный размер оплаты труда с 1 января составит 10,4 тыс. рублей, а с 1 сентября — 10,9 тыс. Председатель МФП Михаил Нагайцев, представляя проект, заметил, что уровень минимальной заработной платы согласован, он учитывает инфляцию.