Объем вкладов в Межпромбанке Плюс, дочернем розничном банке Объединенной промышленной корпорации сенатора Сергея Пугачева, не превышает 2 млрд рублей, рассказал в интервью РИА Новости первый заместитель председателя Банка России Геннадий Меликьян.

Во вторник ЦБ отозвал лицензию у главного финансового актива империи Пугачева — Международного Промышленного Банка. Этот банк не был участником системы страхования вкладов. Тем не менее размер обязательств перед вкладчиками самого Межпромбанка составляет 49,8 млн рублей; предварительные выплаты, вероятно, начнутся не раньше марта 2011 года, сообщило в четверг Агентство по страхованию вкладов.

«Фатальной неизбежности гибели Межпромбанка Плюс мы пока не видим. Возможность выжить у него есть. Банку надо будет доформировать резервы по некоторым активам. Конечно, на него влияют ситуация вокруг его большого собрата и имиджевые потери группы. Объем вкладов в банке — менее 2 млрд рублей. Но повторяю, фатальной неизбежности гибели этого банка, во всяком случае пока нет, особенно если ему будет оказана поддержка со стороны акционеров», — сказал первый зампред ЦБ.

По данным РИА Новости, объем вкладов в этом банке заметно уменьшился по сравнению с летом текущего года, когда он превышал 3 млрд рублей.