Украинский банк «Финансы и кредит» успешно реструктурировал портфель заимствований на общую сумму более 100 млн долларов, в том числе синдицированные кредиты и кредиты в рамках торгового финансирования. Об этом сообщила пресс-служба банка в четверг, передает Прайм-ТАСС.

«24 сентября мы заключили новые договоры в рамках реструктуризации существующей задолженности», — сообщил председатель правления банка Владимир Хлывнюк. По его словам, условия реструктуризации подразумевают объединение синдицированных кредитов на суммы 70 млн и 42,5 млн долларов со сроками погашения в марте и августе 2009 года в один синдицированный кредит. В рамках нового кредита предполагается ежемесячное погашение тела долга равными платежами до января 2015 года с процентной ставкой LIBOR + 2,5%. С 2013 года процентная ставка составит LIBOR + 2,7%.

Финансовым консультантом банка «Финансы и кредит» по реструктуризации внешней задолженности выступал Morgan Stanley. Интересы кредиторов представлял руководящий комитет, возглавляемый Standard Bank PLC и консультируемый Jones Day и KPMG.