Арбитражный суд по финансовым делам США постановил, что финансовая компания Citigroup должна выплатить 12 млн долларов компенсации актеру Ларри Хагману по проигранному компанией делу, пишет Moneynews.com.

Иск был подан актером в мае 2009 года к одному из подразделений Citigroup — брокерской фирме Smith Barney (впоследствии контрольный пакет в фирме выкупил инвестбанк Morgan Stanley). Согласно заявлению истца, компания нарушила условия заключенного договора, допустила «недомолвки и неверную информацию» при разъяснении условий контракта, а также включила в портфель клиента «неустановленные ценные бумаги» и приобрела за него страховой полис, о котором клиенту не было известно.

По итогам судебного разбирательства Citigroup должна выплатить истцу 1,1 млн долларов компенсации, а также пожертвовать в благотворительные организации по выбору Хагмана 10 млн долларов. Кроме того, выплате подлежат 460 тыс. долларов, потраченные актером на адвокатов и судебный процесс.

Представитель Citigroup заявил, что компания «разочарована» исходом процесса и намерена пересмотреть дело. Адвокат Хагмана никак не прокомментировал ситуацию.