Собрание акционеров Финансбанка 20 ноября приняло решение о переименовании организации в Кредит Европа Банк (Credit Europe Bank Ltd), сообщает газета «Бизнес». Представитель турецкого подразделения банка Айджан Озден, отвечающая за его международный бизнес, пояснила, что это решение связано с завершившейся в ноябре сделкой по покупке греческим National Bank of Greece (NBG)части Финансбанка. В ходе этой сделки Финансбанк был разделен на две части. Одна отошла к NBG, купившему 46% акций организации плюс ее международный брэнд.

Другая часть остается собственностью Гусуна Озегина, контролирующего голландский холдинг Finansbank Group (FIBA Group), до ноября владевший всеми подразделениями Финансбанка. NBG стал владельцем подразделений Финансбанка в Турции и на Мальте. Они сохранят свои прежние названия, а подразделения в Голландии, Греции, Румынии и России, рассказала Озден, будут переименованы в Credit Europe Bank.

В дальнейшем FIBA Group намерена передать 51% акций российского Credit Europe Bank в собственность голландского подразделения банковской группы, полностью принадлежащего в свою очередь холдинговой компании.