Компания R-Style Softlab объявила о том, что модернизировала систему «Интернет-клиент для физических лиц» (ИКФЛ), ранее внедренную в Среднерусском банке Сбербанка (территориальный банк, охватывающий семь областей Центрального федерального округа: Московскую, Тульскую, Калужскую, Смоленскую, Рязанскую, Брянскую и Тверскую).

После того как обновленная ИКФЛ будет запущена в промышленную эксплуатацию (плановый запуск модернизированной системы намечен на начало следующего года), клиентам Среднерусского банка станут доступны следующие сервисы: перевод денежных средств с карточного счета на обычный, например на счет сберкнижки или вклада и обратно; оплата услуг поставщиков по биллинговой технологии (Интернет, мобильная связь и т. д.); перевод денежных средств на счета физических лиц, открытых в других банках.

В компании R-Style Softlab рассказали, что сервис по переводу средств с карточного счета на обычный доступен клиентам банка уже с середины сентября. К этому времени были проведены необходимые испытания и завершена основная работа по интеграции процессингового центра, АБС и бэк-офисных систем.