Два человека арестованы, с третьего взята подписка о невыезде по подозрению в их причастности к краже у инкассаторов 19 июля в Великом Новгороде более 15 млн рублей, сообщил РИА Новости в пятницу начальник Новгородского областного УВД генерал-майор милиции Анатолий Якунин. «Неопровержимых доказательств того, что это — именно их работа, у следствия нет, есть сомнения, и мы хотели бы исключить ошибку», — пояснил он.

Вместе с тем начальник УВД сообщил, что, по мнению следствия, ограбление инкассаторов было совершено лицами, «которые близко соприкасаются с инкассаторами». «Один из арестованных — это водитель инкассаторской машины», — сказал Якунин.

По словам руководителя УВД, подозреваемые частично признались в причастности к преступлению. Якунин добавил, что «это — трудное дело», но у следствия есть реальные шансы его раскрыть.

Начальник УВД подтвердил, что одна из банковских структур готова выплатить за значимую информацию по делу вознаграждение в 1 млн рублей.

Милиция гарантировала информаторам конфиденциальность.

Ограбление произошло днем 19 июля на Великой улице во дворе новгородского офиса Промсвязьбанка. Двое инкассаторов зашли в банк, а еще один остался в автомобиле — тогда преступник, воспользовавшись этим обстоятельством, а также тем, что боковая дверь автомобиля была открытой, выкрал из салона сумку с деньгами. Остававшемуся в машине инкассатору не удалось задержать злоумышленника. Правоохранители возбудили дело по статье «грабеж».