Заявления о поддержке Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) слияния Московской межбанковской валютной биржи (ММВБ) и Фондовой биржи РТС вызывают большое количество вопросов. Об этом в интервью телеканалу Russia Today заявил руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам России (ФСФР) Владимир Миловидов.

«Были заявления о том, что потенциальные покупатели (ЕБРР) готовы даже поддерживать слияние ММВБ и РТС, — отметил руководитель ФСФР. — У меня это вызывает, на самом деле, не меньшее, а большее количество вопросов».

«Я прекрасно знаю позицию акционеров РТС, большинства акционеров РТС, которые на сегодняшний день пока крайне осторожно относятся к идее слияния двух бирж, — подчеркнул он. — Поэтому я не совсем понимаю, как, с их точки зрения, новый акционер, которого они ждут, будет расходиться с ними».

По мнению Миловидова, в вопросе слияния ММВБ и РТС отсутствует стратегическое видение. «Здесь очень много, я прямо скажу открытым текстом, запутанного, — заявил руководитель ФСФР. — И самое главное, причиной этого является отсутствие стратегического видения результатов этой сделки — как у самого инвестора, так и у самой биржи».