Мировая экономика должна двигаться к свободной котировке валют, когда их курсы будут определять рынки, считает министр финансов Великобритании Джордж Осборн. Как отмечает ИТАР-ТАСС, он находился в Вашингтоне, где участвовал в ежегодной встрече Международного валютного фонда.

«Я считаю, что МВФ и «финансовая двадцатка» должны сыграть свою роль в решении проблемы дисбалансов, существующих в современной экономике», — заявил он британской радиокомпании BBC. При этом он заметил, что «особая роль отводится в экономике валютам».

Министр финансов Великобритании сообщил, что вопрос соотношения курсов валют «стоял в центре внимания» во время состоявшихся в пятницу в Вашингтоне дискуссий представителей стран «финансовой двадцатки».

BBC отмечает, что Осборн воздержался от того, чтобы назвать страны, которые, по его мнению, используют курсы национальных валют в качестве инструмента для продвижения своего экспорта. Однако радиостанция отмечает, что встреча в Вашингтоне «омрачена напряженностью между США и КНР по поводу обменного курса валют».