Банк «ДельтаКредит» вводит новую программу ипотечного кредитования «Ипотека молодым», адресованную молодым семьям. Как пояснили в банковской пресс-службе, она предусматривает отсрочку платежей по кредиту в случае появления у заемщиков детей.

Предложением могут воспользоваться семейные пары, в которых на момент подачи заявления на кредит хотя бы один из супругов моложе 35 лет, либо неполные семьи с детьми, если возраст родителя также не превышает 35 лет. При рождении или усыновлении ребенка заемщик может получить льготный период по выплате основного долга сроком до 1 года. При этом получение и срок действия льготы не зависят от возраста заемщика на момент обращения за ней в банк. Более того, программа не ставит ограничений на количество льготных периодов в течение всего срока жизни кредита.

Программа «Ипотека молодым» распространяется на все продукты банка за исключением «DeltaПлюс» (потребительский кредит для клиентов банка). Программа доступна во всех регионах присутствия «ДельтаКредит» как в собственных представительствах, так и через сеть банков-партнеров.

ЗАО «КБ «ДельтаКредит» зарегистрировано в 1999 году. Со второй половины 2005-го на 100% принадлежит французской банковской группе Societe Generale. Кредитная организация специализируется на ипотечном кредитовании.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2010 года нетто-активы — 55,02 млрд рублей (68-е место в России), собственные средства — 8,98 млрд, кредитный портфель — 37,14 млрд, обязательства перед населением — 232,15 млн.