Московский Кредитный Банк (МКБ) назначил Commerzbank AG, ING и Raiffeisen Bank Int. организаторами серии встреч с инвесторами, которые начнутся 14 октября в Европе и Азии и по итогам которых банк может выпустить еврооблигации, сказал РИА Новости источник в банковских кругах.

В конце августа банк сообщал, что осенью текущего года планирует выпустить еврооблигации на 300 млн долларов. «По итогам роуд-шоу банк может выйти на рынок с новым выпуском евробондов, если условия будут подходящими», — рассказал собеседник агентства.

Примерно год назад МКБ погасил выпуск трехлетних евробондов на 100 млн долларов. В настоящее время еврооблигаций кредитной организации в обращении не имеется.

МКБ основан в 1992 году, его единственным акционером является ООО «Концерн «Россиум». Сеть банка включает 48 офисов, более 300 банкоматов и 1 000 платежных терминалов. Согласно данным отчетности по РСБУ, общая величина активов МКБ на 1 июля 2010 года составляла 119 млрд рублей, прирост за первое полугодие 2010-го — 29 млрд (32%).