Фьючерсы на американские фондовые индексы повышаются на торгах в понедельник в ожидании новых признаков готовности ФРС США нарастить объем мер поддержки экономики. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Декабрьский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 15:02 мск вырос на 0,51% — до 10 968,00 пункта. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,19%, увеличившись до 1 162,80. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq-100 увеличился на 0,20% — до 2 024,75 пункта.

«Рынок находится в ожидании очередного этапа валютного стимулирования», — заявил агентству Bloomberg управляющий фондами Ashburton Ltd. Ник Скиминг (Nick Skiming). Увеличение объемов выкупаемых ФРС с рынка активов «должно быть значительным, чтобы оно смогло подтвердить ожидания сообщества инвесторов», полагает Скиминг.

В минувшую пятницу стало известно, что безработица в США в сентябре не изменилась по сравнению с августом, сохранившись на отметке 9,6%, однако число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики уменьшилось на 95 тыс., при том что аналитики прогнозировали снижение лишь на 5 тыс. Подобная информация способствовала повышенным ожиданиям наращивания ФРС стимулирующих мер.

На понедельник не намечено публикации какой-либо значимой статистики по США, однако во вторник будет обнародован протокол заседания ФРС от 21 сентября, который может предоставить инвесторам более подробную информацию о планах регулятора по второму этапу валютного стимулирования.