Цены на нефть в понедельник незначительно снижаются на фоне ожидания решения Федеральной резервной системы (ФРС) США о мерах стимулирования экономики страны — крупнейшего потребителя энергоресурсов в мире, сообщает Bloomberg.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 15:14 мск уменьшилась на 0,28 доллара, или на 0,3%, до 82,38 доллара за баррель. Спотовая цена на североморскую нефтяную смесь марки Brent понизилась на 0,43 доллара, или на 0,5%, — до 83,45 доллара за баррель.

По итогам пятницы стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI составляла 82,66 доллара за баррель.

В минувшую пятницу стало известно, что безработица в США в сентябре сохранилась на уровне августа — 9,6%. Между тем число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики в прошлом месяце уменьшилось на 95 тыс., тогда как аналитики ожидали снижения лишь на 5 тыс.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, считают, что во вторник ФРС может принять решение нарастить объем стимулирующих мер для поддержки экономики США.