Наилучшие перспективы экономического роста сейчас у России, Германии и Японии. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом говорится в опубликованном в понедельник докладе Организации экономического сотрудничества и развития.

Согласно докладу, экономики Китая, Бразилии, Великобритании, Италии, Франции и Канады оказались в ситуации смены тенденций и замедления роста. При этом США достигли в нынешней фазе пиковых показателей экономического роста, и, видимо, в ближайшее время они понизятся.

В докладе организации, объединяющей 33 ведущих индустриальных государства Запада, отмечается, что в экономиках стран — членов ОЭСР проявились признаки замедления роста. «В августе 2010 года композитный индекс экономического роста зоны ОЭСР сократился на 0,1%. Таким образом, уже четвертый месяц подряд страны организации демонстрируют негативный или незначительный рост», — отмечается в документе. При этом в зоне евро ЕС произошел застой и экономический рост оставался в августе на неизменном уровне третий месяц подряд.