Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов на правительственном заседании поднял вопрос о подготовке работников финансовой, банковской и налоговой сфер, специалистов в области страхования, сообщило ИА REGNUM.

«В этой связи глава государства дал задание вице-премьерам Хыдыру Сапарлыеву и Тувакмамеду Джапарову детально проработать вопрос о создании финансового института и среднего специального учебного учреждения финансово-экономического профиля», — отметила пресс-служба главы Туркмении.

Власти Туркмении принимают меры по внедрению в деятельность финансовых и банковских структур современных форм и методов управления, в связи с чем повышается потребность в квалифицированных кадрах в этой сфере. В частности, на прошлой неделе правительство страны передало проект нового закона «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности» на рассмотрение специальной комиссии парламента. Данный законопроект предусматривает осуществление работы по модернизации системы бухгалтерского учета и финансовой отчетности страны в соответствии с национальными и международными стандартами, использование электронной подписи на финансовых документах, ведение документации на государственном языке.