Должность генерального директора ЗАО «ФБ ММВБ» будет упразднена в связи с реорганизацией внутри группы ММВБ, предполагающей стопроцентное участие ЗАО «ММВБ» в капитале ФБ ММВБ, сообщил РИА Новости источник в совете директоров биржи.

В понедельник стало известно, что бывший гендиректор ЗАО «ММВБ» и нынешний глава ФБ ММВБ Константин Корищенко возглавил российский офис инвестбанка Merrill Lynch, к обязанностям он приступит в ноябре текущего года.

По словам собеседника агентства, ЗАО «ФБ ММВБ» в ближайшем будущем станет стопроцентной дочкой ЗАО «ММВБ», в результате чего необходимость в позиции генерального директора исчезнет. «Все необходимые решения по реорганизации будут приняты до конца года, но физически объединить не успеем», — уточнил собеседник агентства.

По мнению участников рынка, преобразования внутри группы ММВБ пройдут быстрее, чем ожидалось. Этому способствуют изменения законодательства, принятые на прошлой неделе — президент России Дмитрий Медведев 4 октября подписал закон о внесении поправок в закон «О рынке ценных бумаг», который снимает ограничения по стопроцентному вхождению в капитал фондовых и валютных бирж. Это было одним из основных препятствий в процессе реорганизации ММВБ и дальнейшего ее объединения с другой крупной российской фондовой биржей РТС.