Позиция Грузии, заявившей о том, что заявка России на членство в ВТО не будет поддержана до тех пор, пока Москва не пустит грузинских пограничников на территорию Абхазии и Южной Осетии, может затянуть процесс доработки документов для вступления в организацию более чем на четыре месяца, на которые изначально рассчитывали российские власти. Об этом заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

«Вы сами сказали, еще есть определенные препятствия, будем их последовательно преодолевать. Я, конечно, когда говорил, что, наверное, месяца четыре потребуется для доработки документов, имел в виду, что я не учитывал такие препятствия, как Грузия», — сказал Кудрин в интервью телеканалу Russia Today.

Заявление главы грузинского правительства Николоза Гилаури о том, что Тбилиси не поддержит заявку России на членство в ВТО, последовало после договоренностей российского и американского президентов о принципиальном согласии США на вступление России в эту организацию, которого она добивается с 1993 года, напоминает РИА Новости.