Американские биржевые индексы по итогам торгов в понедельник 11 октября продемонстрировали незначительный рост на фоне улучшившихся настроений инвесторов в преддверии новых корпоративных отчетов, которые будут представлены в США на текущей неделе, свидетельствуют данные бирж.

К закрытию торгов индекс Dow Jones повысился на 0,04%, достигнув 11 010,34 пункта. S&P 500 вырос на 0,01% до 1 165,32 пункта. Индекс Nasdaq по итогам торгов поднялся на 0,42% до 2 402,33 пункта.

В связи с отсутствием в понедельник макроэкономических или корпоративных новостей в США инвесторы обратили свое внимание на предстоящие финансовые отчетности. В частности, на текущей недели о своих квартальных финансовых результатах сообщат такие компании, как Intel Corp. и JP Morgan.

В то же время в минувшую торговую сессию объем торгов в США был самым небольшим за текущий год. На рынках продолжают циркулировать слухи о возможности принятия ФРС США новых мер по стимулированию национальной экономики. В частности, эксперты из UBS AG полагают, что неудовлетворительное состояние рынка труда в США вынудит ФРС увеличить объем скупаемых с рынка гособлигаций. Старший стратег по валюте UBS AG Мансур Мохи-уддин, мнение которого приводит агентство Bloomberg, считает, что на предстоящем заседании Комитета по открытым рынкам ФРС 2—3 ноября будет объявлено о планах по покупке гособлигаций в размере 35—65 млрд долларов.