«Банк Москвы, опорный кредитный институт российской столицы, продолжит работу в обычном режиме, несмотря на перемены в московском руководстве», — сказал Лужков журналистам, которые застали его на прогулке в центре Вены в понедельник вечером.

«Не думаю, что что-то должно меняться. Банк самостоятельный, не занимается политикой, занимается банковской деятельностью, финансами. Какое он имеет отношение к изменению статуса мэра, к изменению статуса банка? Никаких причин, кроме, может быть, еще одной мести в адрес мэра, который этот банк организовал, я не вижу», — сказал он.

Лужков подчеркнул, что такой «хороший, серьезный, консервативный» банк должен продолжать свою работу в обычном режиме. «Он нужен Москве, он имеет высокие позиции в банковской сфере, он консервативен, он не является банком рискованных операций, каких-то авантюр. Это мы задали ему с момента его рождения», — подчеркнул экс-мэр.

Президент РФ Дмитрий Медведев 28 сентября досрочно отправил в отставку Лужкова, занимавшего пост столичного градоначальника более 18 лет, с формулировкой «в связи с утратой доверия».

Опрошенные РИА Новости эксперты не исключали, что после отставки мэра Банк Москвы может стать жертвой политических рисков.