В Одесской области сотрудниками Управления борьбы с организованной преступностью ГУМВД Украины была разоблачена преступная организация, которая систематически разворовывала средства одного из банков в особо крупных размерах.

Организатором и руководителем преступной группы была 45-летняя одесситка, директор филиала одного из коммерческих банков. Кроме того, в числе мошенников были еще четыре сотрудника того же филиала.

Правоохранителями было установлено, что преступниками в период 2006—2008 годов путем внесения в официальные документы ложных сведений было оформлено более 250 кредитов на подставных лиц. Все полученные средства присваивались. Таким образом, аферисты нанесли ущерб банку на общую сумму 2,8 млн гривен (1 доллар — 7,9 гривны).

Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями «создание преступной организации», «присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением», «злоупотребление властью или служебным положением» и «служебная подделка». В настоящее время следствие завершено, дело направлено в суд.