Райффайзенбанк и ОАО «Полиметалл» подписали соглашение об открытии кредитной линии на общую сумму, не превышающую 150 млн долларов, для предоставления займов дочерним компаниям заемщика, рефинансирования ранее полученных кредитов и пополнения оборотных средств. Об этом сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на данные компании.

Райффайзенбанк предоставляет средства по ставке LIBOR + 3,5% годовых. «Полиметалл» также выплатит комиссию за выдачу кредита в размере 1,25% от общей суммы кредитной линии.

Возврат задолженности по основной сумме всех кредитов в рамках кредитной линии осуществляется заемщиком равными платежами, начиная с даты, в которую истекают 24 месяца с даты подписания кредитного соглашения и далее в каждую дату истечения каждого последовательного периода в 3 месяца, но не позднее 30 сентября 2015 года.

ОАО «Полиметалл» занимает 1-е место по добыче серебра в России (17,3 млн унций в 2009 году), 4-е — по добыче золота (311 тыс.), а также является 5-м ведущим мировым производителем серебра.