Председателем правления М2М Прайвет Банка станет Роберт Иделсон, до недавнего времени работавший в латвийском банке Citadele («Цитадель», бывший Парекс Банк). Иделсон приступит к работе после того, как его кандидатура будет согласована с ЦБ, уточняет «РБК daily».

Как сообщает М2М Прайвет Банк, его нынешний председатель правления Андрей Вдовин будет заниматься стратегическим развитием и останется членом совета директоров. «Мы поняли, что готовы расширять границы нашего присутствия и обслуживать не только российских клиентов. Для реализации стратегических планов развития на международном уровне нужен управленец с западным опытом, обладающий безупречной репутацией в международном банковском сообществе», — заявил Вдовин.

По информации издания, Роберт Иделсон рассчитывает занять свой пост уже в ноябре. «Я принял предложение акционеров М2М Прайвет Банка, поскольку у них достаточно агрессивные планы по развитию. А моя специализация как раз private banker», — заявил газете Иделсон, пояснив, что помимо руководства бизнесом банка в России он также будет заниматься его развитием в странах СНГ и Европы. В планах банка — открытие офисов и представительств в Швейцарии, Великобритании и странах Прибалтики. Иделсон не исключает, что М2М Прайвет Банк будет приобретать банки и управляющие компании в Западной Европе.