По итогам III квартала 2010 года балансовая прибыль Бинбанка по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) до налогообложения составила 517 млн рублей. Как отметили в банковской пресс-службе, это позволило практически перекрыть отрицательный финансовый результат первого полугодия — за 9 месяцев отрицательный финансовый результат составил 34 млн рублей.

«Определяющими факторами получения прибыли стали снижение стоимости пассивов, рост комиссионных доходов и успешная реализация мер взыскания по ряду проблемных кредитов», — говорится в сообщении банка.

Доля просроченной задолженности за III квартал сократилась с 8,7% до 7%. Совокупный кредитный портфель с начала года вырос на 18,3% и составляет 52 млрд рублей. Объем розничных пассивов за 9 месяцев увеличился на 15,7% до 51 млрд рублей (на 1 октября). Корпоративные пассивы выросли на 43,2% и составляют 19 млрд рублей.

ОАО «Бинбанк» зарегистрировано в ноябре 1993 года. Основной бенефициар — племянник известного бизнесмена Михаила Гуцериева Микаил Шишханов (контролирует 98,84% акций).