Правительство РФ будет и дальше снижать административные барьеры при условии ухода бизнеса от серых схем, заявил во вторник премьер-министр Владимир Путин на заседании генсовета «Деловой России».

«Улучшение инвестклимата — это дорога с двухсторонним движением, и далеко не все здесь зависит от государства, хотя очень многое, разумеется. Государство создает тон, формулирует правила игры, и тем не менее благоприятную атмосферу для своей деятельности создают сами предпринимательские круги, само предпринимательское сообщество», — сказал Путин. По его словам, речь идет о неукоснительном исполнении и соблюдении законов, о сознательном уходе от всякого рода «серых и темных схем». «Не потому, что могут за руку поймать, а потому, что обманывать потребителя, своих работников, не платить налоги — неприлично», — пояснил премьер.

Он подчеркнул, что нужно повышать собственные стандарты. «Только в этом случае правительство сможет и дальше проводить линию на снижение бюрократических барьеров, в том числе в налоговой сфере», — заявил Путин.