Санкт-Петербургский Индустриальный Акционерный Банк (СИАБ) зарегистрировал свой мобильный банк SIAB-Mobile в Apple, сообщает пресс-служба кредитной организации. Мобильный банк SIAB-Mobile можно бесплатно скачать в AppStore по запросу «Банк СИАБ», говорится в пресс-релизе. Это приложение для iPhone позволяет просматривать состояние счетов и без комиссии в режиме онлайн осуществлять платежи за мобильный телефон, Интернет, спутниковое телевидение и прочие услуги (более 50 организаций), а также переводить деньги с карты на карту внутри банка только по номеру карты, не используя реквизиты счета.

«Чтобы воспользоваться приложением, необходимо подключиться к пакету услуг на основе карт Банка СИАБ», — уточняется в пресс-релизе.

«Санкт-Петербургский Индустриальный Акционерный Банк» (СИАБ) — средний региональный банк. Основные направления деятельности — привлечение средств физлиц во вклады и работа с представителями малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В настоящее время банк сосредоточился на развитии розничного бизнеса, придавая особое значение технологической стороне процесса. Равными пакетами акций ОАО «СИАБ» (по 49,7%) владеют председатель правления Сергей Инкин и председатель совета директоров Эдуард Таубин.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2010 года активы банка — 4,95 млрд рублей (326-е место в России), собственные средства — 691,88 млн, кредитный портфель — 2,11 млрд, обязательства перед населением — 946,79 млн.