Банк «Русский Стандарт» провел размещение выпуска рублевых облигаций серии 07 на вторичном рынке, сообщает управление по связям с общественностью кредитной организации.

Ставка купона до погашения составляет 7,5% годовых. Организатором размещения выступило ЗАО «КБ «Ситибанк», совместным организатором — ОАО «Промсвязьбанк».

Первоначальный диапазон цены размещения оказался на уровне 99,9% — 100,3%. По результатам активного маркетинга цена размещения 7-го выпуска была установлена на уровне 100% от номинальной стоимости облигаций, что соответствует доходности к дате погашения на уровне 7,64% годовых.

«Успешная сделка по вторичному размещению облигаций 7-й серии позволила нам установить ориентир цены для дальнейших размещений, а также будет способствовать повышению ликвидности долговых инструментов банка в будущем», — отметил вице-президент, директор Департамента операций на финансовых рынках банка «Русский Стандарт» Максим Тимошенко.

Средства, полученные в ходе размещения, будут направлены на развитие розничного бизнеса «Русского Стандарта», говорится в пресс-релизе.

ЗАО «Банк «Русский Стандарт» зарегистрировано в 1993 году. В 1998-м банк куплен создателем одноименной водки Рустамом Тарико. Специализируется на потребительском кредитовании и обслуживании физических лиц.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2010 года активы банка — 148,93 млрд рублей (29-е место в России), собственные средства — 31,59 млрд, кредитный портфель — 76,21 млрд, обязательства перед населением — 42,72 млрд.