Ведущие американские фондовые индексы снижаются на открытии торгов во вторник в преддверии публикации протокола заседания ФРС и отчетности Intel Corp. Об этом свидетельствуют данные бирж. Индекс DJIA на торгах в Нью-Йорке по состоянию на 17:30 мск упал на 0,25% и составил 10 982,79 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,21% и оказался на уровне 1 162,90 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,20% — до 2 397,45.

«Я думаю, что многие сегодня следят за корпоративным фронтом и Комитетом ФРС по открытым рынкам, поэтому они решили избавиться от некоторых рискованных позиций на случай, если с обеих сторон придет негативная информация», — приводит агентство MarketWatch мнение аналитика City Index Джошуа Рэймонда (Joshua Raymond).

Во вторник в 22:00 мск будет опубликован протокол заседания Комитета ФРС по открытым рынкам от 21 сентября, который может предоставить инвесторам более подробную информацию о планах регулятора по второму этапу валютного стимулирования. «Мы думаем, что ФРС не стала бы подогревать спекуляции на тему дальнейшего ослабления политики, если бы они не были твердо намерены это осуществить, — считают аналитики Royal Bank of Scotland. — Хотя в сентябре наверняка были расхождения среди членов комитета касательно дополнительных монетарных стимулов, мы ожидаем, что протокол комитета по открытым рынкам в целом усилит ожидания скорого начала второго этапа валютного стимулирования».

В то же время на настроениях инвесторов сказывается предстоящая также во вторник, но уже после закрытия Уолл-стрит, публикация финансовых результатов Intel, которые могут задать тон всему сезону отчетностей в США, отметил Рэймонд. В среду отчетность за июнь — август опубликует JP Morgan Chase & Co., в четверг — Google Inc., а завершится неделя финансовыми показателями General Electric Co.