Торги на российских фондовых площадках во вторник завершились в минусе. Индекс ММВБ опустился на 0,29% до 1 477,78 пункта, индекс РТС — на 0,89% до 1 574,20. Котировки акций «Газпрома» снизились на 1,21%, ВТБ — на 0,66%, Сбербанка — на 0,92%, «РусГидро» — на 0,87%. Акции «ЛУКОЙЛа» прибавили в цене 0,43%, «Роснефти» — 0,08%, «Ростелекома» — 0,46%.

По словам заместителя начальника отдела доверительного управления Абсолют Банка Ивана Фоменко, российские торги открылись сегодня снижением индексов. Причиной этого стала коррекция на биржах США. Он отмечает, что негативная динамика котировок на российском рынке доминировала на протяжении всего дня и поддерживалась снижением индексов на биржах Европы и дешевеющей нефтью. «При этом стоит отметить, что темпы падения российских фондовых индексов были невысокими, — указывает Фоменко. — Наибольшие потери наблюдались по индексу РТС. Индекс ММВБ снижался незначительно».

По мнению аналитика УК «Райффайзен Капитал» Ольги Митрофановой, также негативно повлияли на российский рынок новости из Китая: регулятор вновь повысил норму обязательного резервирования для шести крупнейших банков страны на 50 базисных пунктов до 17,5%. Это усилило опасения того, что в дальнейшем монетарная политика в стране будет ужесточаться.

Аналитик компании «Атон» Елена Кожухова напоминает, что завтра игрокам стоит обратить внимание на отчет Министерства энергетики США о запасах нефти и нефтепродуктов за прошлую неделю, который будет опубликован в 18:30 мск. В 15:00 о финансовых результатах за III квартал сообщит JPMorgan. В Европе в 12:30 станет известен уровень безработицы Великобритании за август (ожидается, что он останется на прежнем уровне — 7,8%), а в 13:00 — изменение промышленного производства еврозоны за аналогичный период (прогнозируется рост на 0,8% м/м после увеличения на 0,1% месяцем ранее).