По данным финансовой отчетности по международным стандартам (МСФО), объем корпоративного кредитного портфеля Промсвязьбанка (без учета кредитов малому и среднему бизнесу) по итогам первого полугодия вырос по сравнению с началом года на 11%, до 268,6 млрд рублей, сообщает пресс-служба кредитной организации.

Этот показатель «в несколько раз превышает средний уровень роста объемов кредитования корпоративных клиентов в России — 3,9% за первое полугодие 2010 года, по данным ЦБ РФ», говорится в пресс-релизе. Таких результатов банку удалось достичь как за счет увеличения объемов кредитования клиентов с положительной историей сотрудничества, так и новых клиентов. На сегодняшний день в списке корпоративных клиентов банка — около 26 тыс. компаний.

В структуре портфеля преобладают стандартные кредитные продукты (кредиты, кредитные линии, овердрафты), их доля составляет 80,6% портфеля. Доля факторинговых операций и кредитов, предоставленных в рамках международного финансирования, составляет 8,4% и 11% соответственно.

В первом полугодии Промсвязьбанк предложил корпоративным клиентам ряд новых продуктов и услуг, отмечается в пресс-релизе. В частности, была разработана и внедрена новая линейка овердрафтного кредитования, состоящая из шести видов овердрафтов, а также линейка продуктов по управлению финансовыми потоками холдинговых и многофилиальных структур Cash management. Также были запущены два вида гарантий для корпоративных клиентов: гарантии возврата возмещенного НДС и гарантии обеспечения исполнения обязательств по контрактам в пользу государственных заказчиков города Москвы.

ОАО «Промсвязьбанк» создано в 1995 году. Владельцы: Дмитрий и Алексей Ананьевы — 72,93%, Commerzbank (Германия) — 15,32%, ЕБРР — 11,75%. Крупный универсальный банк федерального уровня с развитой сетью продаж.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2010 года активы банка — 507,18 млрд рублей (10-е место в России), собственные средства — 50,14 млрд, кредитный портфель — 274,89 млрд, обязательства перед населением — 96,91 млрд.