Американцы всерьез обеспокоились быстрой изнашиваемостью мелких купюр — их постепенно решили заменять монетами, пишет газета «Известия». Первыми трансформации подвергнутся самые мелкие банкноты достоинством 1 доллар. Монеты этого достоинства поступят в обращение уже в будущем году. Правда, к нам в страну они доберутся не скоро. Ведь россияне не очень жалуют мелкие американские деньги, предпочитая купюры достоинством 100 долларов.

На металлических деньгах будут изображены все бывшие американские президенты. Как сообщил директор Монетного двора США Эдмунд Мои на презентации образцов так называемых «президентских» монет, всего должно быть выпущено 38 монет. Правда, изображены на них будут 37 президентов. Дело в том, что Гровер Кливленд дважды избирался на пост главы государства, но это происходило не два срока подряд, а с временным интервалом. Поэтому американские законодатели приняли решение поместить его портреты на двух разных монетах.

На обратной стороне монеты будет изображен символ Америки — статуя Свободы. Как рассказал Мои, с 2007 года в обращение ежегодно будет выпускаться по четыре монеты.