22 ноября банк «СОЮЗ» объявил о завершении формирования сформировал новой команды высшего руководства, сообщает газета «РБК daily». Перед обновленной командой топ-менеджеров в составе десяти человек поставлена задача по повышению рейтингов банка и эффективного привлечения средств на рынках иностранного капитала в 2007 году.

Формирование новой команды топ-менеджеров в банке «СОЮЗ» продолжалось в течение последних трех месяцев: за это время в банк пришли четыре новых специалиста из крупных российских банков и компаний. В частности, пост зампреда правления «СОЮЗа» занял Алексей Рукавишников, который пришел из подконтрольного АФК «Система» Московского Банка Реконструкции и Развития. В банке «СОЮЗ» Рукавишников отвечает за управление структурой баланса, казначейские операции, операции с ценными бумагами и корреспондентские отношения. Из Райффайзенбанка в «СОЮЗ» пришел Валерий Каменсков, который занял пост зампреда правления и главного операционного директора. В сентябре правление банка «СОЮЗ» пополнилось еще одним зампредом правления — выходцем из Альфа-Банка Максимом Зубовым, который отвечает за корпоративный и инвестиционный бизнес «СОЮЗа».

Вчера же «СОЮЗ» официально сообщил, что на пост финансового директора банка назначена Вероника Доленко, которая до последнего времени возглавляла финансовый блок в «Конверс Групп». По словам Доленко, она возглавила финансовый департамент «СОЮЗа» потому, что «банк динамично развивается, а это открывает большие профессиональные перспективы. К тому же работать в структуре, акционером которой является «Базовый элемент», приятно».

Сформировав к концу 2006 года новую команду топ-менеджеров, банк «СОЮЗ» намерен достаточно агрессивно развивать бизнес в 2007 году. Как рассказал РБК daily председатель правления «СОЮЗа» Стюарт Лоусон, банк намерен активно проводить заимствования на рынке иностранного капитала и наращивать размер собственных средств. По его словам, в первом полугодии следующего года банк планирует выпустить трехлетние еврооблигации в размере 100 млн. долларов, а также привлечь синдицированный кредит на один год в объеме 20 млн. долларов. Новая команда менеджеров должна будет в первом квартале следующего года выполнить еще одну задачу: расширить филиальную сеть с 65 до 100 точек продаж.