Стоимость нефти увеличивается на торгах в среду на фоне продолжающегося удешевления доллара к мировым валютам и ожиданий снижения запасов сырья в США, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 7:45 мск увеличилась на 0,37 доллара, или на 0,45% — до 82,04 доллара за баррель. Спотовая цена на североморскую нефтяную смесь марки Brent на 8:09 мск повысилась на 0,33 доллара, или на 0,4% — до 83,54 доллара за баррель.

«Цена около 80 долларов за баррель является приемлемой для стран-производителей и потребителей, поэтому динамика на рынке нефти определяется курсом доллара, — приводит агентство Bloomberg мнение менеджера по продаже деривативов на сырьевые товары Newedge Кена Хасегава. — Несмотря на то что мы можем увидеть увеличение запасов, рынок ждет роста спроса в следующем году».

Доллар снижается в цене к евро и иене на ожиданиях наращивания Федрезервом программы стимулирующих мер экономики. В целом курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США на 8:12 мск снизился на 0,26% — до 77,16 пункта. Кроме того, поддержку рынку «черного золота» оказывают ожидания сокращения запасов нефтепродуктов в США за предыдущую неделю. Так, аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ждут уменьшения запасов бензина на 1,5 млн баррелей, а дистиллятов — на 1,2 млн. Отчет Минэнерго США будет опубликован в четверг.

По итогам вторника стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской бирже NYMEХ снизилась на 0,54 доллара — до 81,67 доллара за баррель.