Вооруженное нападение совершено на сотрудников компании «Halyk Инкассация» (дочерняя структура одного из крупнейших банков Казахстана — Народного банка) в Карагандинской области республики, инкассаторы предотвратили ограбление, сообщила пресс-служба банка.

Согласно распространенному в среду пресс-релизу, нападение было совершено во вторник, когда бригада в составе трех инкассаторов на спецавтомобиле прибыла с денежным подкреплением в Шахтинское районное управление Народного банка.

Когда инкассатор вышел из машины и направился с сумкой с наличностью к кассе, двое вооруженных преступников в масках открыли по нему огонь, сбив его выстрелом с ног. Один из преступников схватил сумку и побежал к своему автомобилю.

Как отмечается в сообщении, раненый инкассатор и водитель открыли ответный огонь на поражение по преступникам. В результате преступник с похищенной инкассаторской сумкой был ранен и задержан инкассаторами, а впоследствии передан прибывшим сотрудникам органов внутренних дел. Второму нападавшему и поджидавшему его водителю удалось скрыться на автомашине Opel Vectra.

По предварительным данным, задержанный преступник дал признательные показания о своих сообщниках, один из которых уже арестован. Органами внутренних дел установлена личность третьего участника преступления, в настоящее время ведется его поиск, сообщается в пресс-релизе Народного банка.

В пресс-релизе подчеркивается, что денежные средства, сумма которых не называется, сданы в кассу районного управления.

По данным пресс-службы банка, установлено, что автомобиль Opel Vectra был угнан преступниками в понедельник в городе Сарань, при этом водитель автомашины был убит. После нападения на инкассаторов преступники сожгли машину возле поселка Новодолинка.