В ближайшее время в Ивановском областном банке будет назначен новый председатель правления. Ольга Бородина, пребывавшая на этой должности до настоящего времени, оставит пост с 23 ноября этого года. Исполняющим обязанности председателя правления банка назначен Андрей Фантин, заместитель председателя правления Ивановского областного банка, сообщила пресс-служба Пробизнесбанка.

По словам председателя правления Пробизнесбанка Александра Железняка, смена первого лица было обоюдным решением. «Ольга Бородина немало сделала для Ивановского областного банка. Его нынешнее прекрасное состояние — во многом ее персональная заслуга. Мы оба пришли к пониманию того, что в связи со сменой собственника и сменой стратегии банка это решение — единственно правильное», — заявил Железняк.

Как ранее сообщалось, в середине ноября Пробизнесбанк увеличил свою долю в Ивановском областном банке с 1,4% до 12,3%. Завершить сделку по приобретению 100%-ной доли в ивановском банке планируется к середине декабря 2006 года.