Углеметбанк открывает новый (уже второй по счету) офис в башкирском Белорецке. Как уточняется в сообщении пресс-службы банка, новая операционная касса, торжественное открытие которой намечено на 14 октября, расположена по адресу: ул. Блюхера, д. 1.

Оперкасса предложит населению полный комплекс банковских услуг: вкладные операции, обмен валюты, прием коммунальных и налоговых платежей, денежные переводы, обслуживание зарплатных проектов.

ОАО «Углеметбанк» создано в 1994 году в Междуреченске Кемеровской области как Междуреченский Акционерный Коммерческий Банк Ипотечного Кредитования (МАКБИК). С 2002 года носит нынешнее наименование. 98,38% акций принадлежит НПФ «Мечел-Фонд». Специализируется на расчетно-кассовом обслуживании добывающих и обрабатывающих предприятий, а также зарплатных проектах.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2010 года нетто-активы Углеметбанка — 12,13 млрд рублей (185-е место в России), собственные средства — 852,4 млн, кредитный портфель — 2,67 млрд, обязательства перед населением — 3,37 млрд.