Совет директоров СДМ-Банка одобрил допэмиссию на 75 млн рублей в пользу Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в рамках покупки международным институтом доли в акционерном капитале СДМ-Банка, говорится в сообщении банка, на которое ссылается РИА Новости.

Ранее совет директоров ЕБРР одобрил решение приобрести долю в акционерном капитале СДМ-Банка. Доля организации в банке может составить до 15%, говорилось в сообщении ЕБРР. Стоимость сделки не сообщалась. Присутствие представителей ЕБРР в совете директоров будет способствовать развитию корпоративной стратегии банка, а наличие такого акционера позволит кредитной организации диверсифицировать источники финансирования.

СДМ-Банк планирует выпустить по закрытой подписке 1,5 млн акций номинальной стоимостью 50 копеек.

ЕБРР, крупнейший международный финансовый институт со штаб-квартирой в Лондоне, созданный для развития рыночной экономики в странах переходного периода, проводит операции в различных секторах экономики и бизнеса в 30 странах Центральной и Восточной Европы, СНГ и Центральной Азии.

СДМ-Банк уделяет основное внимание работе с предприятиями малого и среднего бизнеса и имеет небольшой розничный сегмент. Активы банка по состоянию на конец 2009 года составляли 649,8 млн долларов, по этому показателю кредитная организация занимала 114-е место в России. Обладает 39 офисами в Москве и еще восьми регионах РФ. Около 76% акций банка принадлежат частным лицам, 10% — американскому инвестфонду Firebird Avrora Fund Limited.