Число миллиардеров в Германии за год увеличилось с 99 до 103, сообщает Agence France-Presse. Совокупное состояние ста богатейших семей ФРГ возросло на 0,6% до 287,35 млрд евро, что фактически равняется 90% федерального бюджета на этот год (320 млрд).

В списке немецких миллиардеров лидирует основатель «южной» сети магазинов-дискаунтеров Aldi-Sued Карл Альбрехт, чье состояние оценивается в 17,1 млрд евро.

На втором месте находятся наследники брата Карла Альбрехта, Тео Альбрехта, скончавшегося в этом году. Им принадлежит «северная» сеть дискаунтеров Aldi-Nord, а их состояние оценивается в 16 млрд.

Состояние основателя сети супермаркетов Lidl Дитера Шварца достигло 10,5 млрд евро. Самой богатой женщиной ФРГ продолжает оставаться Сюзанна Клаттен, один из основных акционеров BMW (7,75 млрд).

Кроме того, в топ-10 немецких миллиардеров вошли владельцы концерна Oetker, а также семья Херц, которой принадлежит Tchibo, и владелец компании по производству инструмента и крепежа Райнгольд Вюрт.

Отмечается, что самые большие убытки понесли в прошлом году наследники Тео Альбрехта: их состояние уменьшилось на 750 млн. Семья Порше потеряла 500 млн, а представители семьи Шлекер, которой принадлежит одноименная сеть косметических магазинов, — 450 млн евро.